Над чем смеялись наши предки

Исследователи составили по заказу канала спутникового телевидения Dave “верхнюю десятку” древних анекдотов, восходящих к 1900 годам до н.э.

Доктор Пол Макдональд, доцент университета Уолверхэмптон, отметил: “Происхождение современного юмора можно проследить до самых первых шуток в истории. Существует общая линия – желание обыгрывать табуированные темы и определенное фрондерство”.

Стив Норт, руководитель канала Dave, добавляет: “Тематика совершенно не изменилась”.

Что ж, возможно, кое-что было утрачено при переводе. Или эти анекдоты просто надо было уметь рассказывать…

Старые – значит лучшие, так ведь?

Многие извещают: “Да ваши анекдоты старше, чем Ноев Ковчег”! Что ж, вот вам:

  1. То, чего с незапамятных времен больше не случалось: молодая женщина, сидя на коленях у мужа, НЕ пустила ветры (1900-1600 годы до н.э., “Собрание шумерских пословиц”, 1.12-1.13)
  2. Как развлечь скучающего фараона? Посадите в лодку девушек в рыбацких сетях вместо одежды, отправьте лодку вниз по Нилу и уговорите фараона сходить на рыбалку (Впервые записано иероглифами в 1600 году до н.э. в “Уэсткарском папирусе”). Далее...

50 фактов об Италии

  1. Северные итальянцы не понимают южан, если те говорят на диалекте, и это взаимно. Есть неаполитанское и сицилийские наречия, у которых с нормативным итальянским мало что общего. А акцент!!! Во Флоренции, например, "К" произносят как "Г" на Украине, с отчетливым налетом "Х"... В Милане растягивают последний слог последнего слова в фразе. Лично мне больше всего нравится римский и неаполитанский акценты.
  2. Многие семьи живут в съемных квартирах, потому что не могут себе позволить купить собственное жилье. В Милане цены на недвижимость в центральных и некоторых районах недалеко от центра зашкаливают. Москва отдыхает.
  3. Итальянские дети - это песня. Лебединая. Детишкам здесь дозволено решительно все, как то: кричать, орать, громко требовать, передразнивать, бегать, прыгать, не обращая внимания на неудобства, которые подобное поведение может доставить окружающей публике. Никто и слова им поперек не скажет, а вы говорите оплеуха...
  4. Итальянские дети вырастают в итальянскую молодежь, которая предпочитает неспеша получать университетское образование (а некоторым и это не под силу), растягивая сие занятие вплоть до 30 лет, и сидеть у родителей на шее. Родители, а в частности, мамы, в принципе, и несильно против.
  5. Сын для итальянской мамы - бог. Без вариантов. Одна особо одержимая знакомая мамаша высказалась как-то так: "девки еще платить будут, чтобы ему отс...ать", пардон за скабрезность, но из песни слово не выкинешь. Далее...

Расхожие заблуждения

Просмотров: 3593Комментарии: 0
Интересное

  • Неуклюжий бегемот. Бегемоты в природе совсем не такие неуклюжие, а даже весьма резвые животные, причем, и на суше и в воде. Кроме того, они прекрасные пловцы: говорят, их видели плавающими в море в 3-5 км от берега.
  • Неповоротливый медведь. Все дело в том, что медведь шагает одновременно обеими лапами, расположенными на одной стороне туловища. Из-за этого у него переваливающаяся походка. Это не мешает зверю бегать со скоростью 55 км/час. Когда медведь мчится за добычей, ни одна веточка не хрустнет под его тяжестью. В лапы медведя попадают изюбры и косули — воплощение чуткости и осторожности. Далее...

Родственные связи

Просмотров: 3051Комментарии: 0
Полезное

  • Бабушка, бабка — мать отца или матери, жена деда.
  • Брат — сын в отношении к другим детям одних родителей.
  • Брат крестный — сын крестного отца.
  • Брат крестовый, брат по кресту, брат названый — лица, обменявшиеся нательными крестами.
  • Братан, братаник, братеня, братеник, брательник — двоюродный брат.
  • Братанич — племянник по брату.
  • Братаниха — жена двоюродного брата.
  • Братанна — дочь брата, племянница по брату.
  • Брательница — родственница двоюродная или дальняя.
  • Братова — жена брата. Далее...