8 противоречащих здравому смыслу способов улучшения самочувствия и производительности труда

Для того чтобы помочь вам стать счастливее, вырваться из круговорота постоянной занятости, мы собрали в одну статью противоречащие здравому смыслу советы, которые откорректируют ваши привычки и образ мышления. Это могут быть и советы, очевидные, но не выполняемые, и несколько необычные советы.

  1. Завтракайте.
  2. По данным журнала New York, «с 1965 по 1991 год число взрослых, которые постоянно пропускают завтрак, увеличилось с 14 до 25%». Все мы знаем, что «завтрак – это наиболее важный приём пищи в течение дня», но мало кто действует, опираясь на это знание. А на самом деле, мало что помогает улучшению самочувствия так, как завтрак. Многочисленные исследования связывают присутствие завтрака с хорошим общим состоянием здоровья, увеличением продуктивности труда и с нормальной массой тела. Если вы хотите хорошо себя чувствовать, хорошо выглядеть или просто продуктивно работать, то для этого существует одно простое решение: завтракайте, отдавая предпочтение пище с низким гликемическим индексом. Далее...

12 советов как повысить самооценку

Уровень самооценки влияет на все поступки человека. Чаще всего самооценка личности бывает занижена, то есть реальные возможности человека выше, чем представления человека о своих возможностях. Обычно это связано с тем, что формирование самооценки происходит, в основном, в детстве, когда возможности человека развиты слабо.

Кроме того, серьезное влияние оказывает негативное окружение. Конечно, встречаются случаи, когда у человека завышенная самооценка, но, на мой взгляд, это характерно только для очень молодых людей. А для взрослых людей характерна обратная ситуация.

Повысить самооценку вполне реально, хотя это часто довольно медленный процесс. Однако сознательные попытки в формировании самооценки могут быть полезны практически каждому.

Как повысить самооценку и уверенность в себе? Здесь 12 советов, которые помогут в этом:

  1. Прекратите сравнивать себя с другими людьми. Всегда будут люди, у которых чего-то больше, чем у вас, и есть люди, у которых этого меньше, чем у вас. Если вы будете заниматься сравнениями, то всегда будете иметь перед собой слишком много оппонентов или противников, которых вы не можете превзойти.
  2. Прекратите ругать и порицать себя. Вы не сможете развить высокий уровень самооценки, если повторяете негативные высказывания в отношении себя и своих способностей. Говорите ли вы о своем внешнем виде, своей карьере, отношениях, финансовом положении или любых других аспектах вашей жизни, избегайте самоуничижительных комментариев. Коррекция самооценки прямо связана с вашими высказываниями о себе.
  3. Принимайте все комплименты и поздравления ответным «спасибо». Когда вы отвечаете на комплимент чем-то вроде: «да ничего особенного», вы отклоняете этот комплимент и одновременно посылаете себе сообщение о том, что не достойны похвалы, формируя заниженную самооценку. Поэтому принимайте похвалу, не принижая свои достоинства. Далее...

Использовать фен не по назначению

Просмотров: 2629Комментарии: 0
Интересное

Почему каждый уважающий себя лысый мужчина должен держать в квартире как минимум один фен.

  • Убирайся!
  • Если ты неожиданно затеял уборку под кроватью, фен поможет сдуть пыль из труднодоступных мест на более удобное место (например, на территорию, где по правилам должна следить за порядком жена). Таким же способом можешь избавиться от пыли, затаившейся на антресолях и люстре. Далее...

15 повседневных чудес

Просмотров: 2940Комментарии: 0
Интересное

В жизни человека окружает множество вещей и предметов, о возникновении которых мы даже и не задумываемся. Нам кажется, что они были всегда, и такие предметы, к примеру как карандаш, не заслуживают отдельного внимания. Но у этих предметов есть своя история.

Мы вам расскажем о некоторые истории обыденных предметов.

  1. Картонные упаковки Tetra Pak.
  2. На протяжении долгого времени стеклянные бутылки являлись стандартом для хранения жидкостей. Но модернизация в упаковочной промышленности США в 1940 годах сподвигла шведского бизнесмена Рубена Раусинга на создание замены стеклянным бутылкам. Он разработал герметический сосуд из картона. Такая технология стала называться Tetra Pak – именно так и назывался влагостойкий картон. В конце 60-х годов такой метод запаковки стал стандартным для хранения непортящегося молока.

  3. Переносчик для шести банок.
  4. Создание такого переносчика явилось ответом на вопрос как максимально облегчить переноску полдюжины банок. Его изобретателем стал инженер-исследователь компании Illinois Tool Works по имени Оугльеза Джулз Поупитч. С 1959 по 1963 год он получил три патента на свое изобретение. Разработка переносчика для шести банок снижает расход усилий и материала для перемещения сосудов. Далее...

10 фактов о тараканах

Просмотров: 2945Комментарии: 0
Интересное

  1. Таракан вызывает у многих брезгливое чувство, когда видишь его на полу или на стене. А когда он еще и летает, то вовсе становится не по себе. Но природа, видимо, позаботилась о человеке и в этом, так как существует только один вид летающих тараканов — Megaloblatta longipennis, имеющий крылья. Они достаточно большие — 185 мм. Обитают летающие тараканы в основном в Центральной и Южной Америке.
  2. Тараканы выпускают газы каждые 15 минут. После смерти они продолжают выпускать газы еще 18 часов. В общей сложности, газы, которые выпускают все насекомые в мире, составляет 20% от всего выпускаемого метана на земле. Тараканьи газы в этих 20 процентах занимают самое существенное место, а значит, их «вклад» в глобальное потепление планеты совсем не маленький. Термиты и коровы также существенно влияют на потепление. Далее...