- Рекорд поедания Сосисок
- Рекорд поедания маринованного лука
- Рекорд поедания Спагетти
- Рекорд поедания Колбасного фарша
- Самые быстрые Едоки яиц
- Рекорд поедания Лимонов
- Рекорд поедания Бананов
- Рекорд поедания Копченной селедки
- Величайший Обжора
- Самый "Быстрый" эль
- Самая Острая приправа
- Самое огромное количество Мяса, съеденного во время приема на открытом воздухе
- Самая большая Дегустация вина
- Самый быстрый Изготовитель лапши
- Рекорд по Обработке лука
- Рекорд поедания Мороженого
- Рекорд поедания Винограда
- Самая дорогая Икра
- Самый дорогой Бифштекс
- Самый дорогой Обед
- Самая дорогая Рыба
- Рекорд по Подбрасыванию блинчика
- Рекорд по открытию Устриц16 июля 1990 г. в Инверкарджилле (Новая Зеландия)
- Самые дорогие Крепкие спиртные напитки
- Самая дорогая Бутылка вина
- Самый дорогой Бокал вина
В декабре 1986 г. в Бернтвуде (Стаффс, Великобритания) Рег Моррис съел 30 сосисок за 64 с.
В 1978 г. канадец Пэн Донахью (Виктория, Британская Колумбия) съел 91 маринованную луковицу за 1 мин 8 с.
В 1986 г. Питер Даудесуэл в Хейлсоуне (Западный Мидлендс, Великобритаия) съел 91,44 м спагетти за 12,02 с.
В 1986 г. в Уолсолле (Западный Мидлендс, Великобритания) Рег Моррис съел 2,72 кг колбасного фарша за 3 мин 10 с.
В 1984 г. Питер Даудесуэл выпил 13 сырых яиц за 1 с. В 1987 г. Джон Кенмуир съел 14 вареных яиц за 14,42 с.
В 1979 г. Бобби Кепф из Вирджинии (США) съел 3 лимона вместе с кожурой и косточками за 15,3 с.
В 1973 г. в Калифорнийском университете (Ирвин, США) доктор Рональд Алкана съел 17 бананов за 2 мин, причем вес съедобной части каждого из них составлял по меньшей мере 128 г.
В 1988 г. англичанин Рег Моррис в Уолсолле (Великобритания), разделал и съел 27 копченых селедок за 16 мин 52,66 с.
В 1963 г. Эдвард Миллер съел за один раз 28 кур, каждая весом по 907 г. Трапеза состоялась в Трейдер-Викс в Сан-Франциско (штат Калифорния, США).
В мае 1975 г. англичанин Питер Даудесуэл из Нортентса выпил 1,42 л эля за 5 с.
1 г сушеного красного Хабанеро "Савина" производства компании "Джи-эн-эс Спайсиз оф Уолнат" (Калифорния, США) может придать ощутимую остроту 577 кг слабого соуса.
В 1996 г. во время приема на открытом воздухе, организованном клубом "Ланкастер Сертома Клаб", было приготовлено и съедено за 8 ч 21,7 т мяса и 22 т кур.
В 1986 г. около 4 000 дегустаторов выпили 9 360 бутылок вина на дегустации, организованной телевизионной станцией Кей-Кью-И-Ди в штате Калифорния (США).
Саймон Санг Кун Санг на сингапурском празднике еды в 1994 г. изготовил 8 192 полоски лапши из одного куска теста за 59,29 с.
В июле 1980 г. американец из штата Коннектикут Алан Сэйнт Джин очистил от шелухи 22,67 кг лука за 3 мин 18 с. В октябре 1980 г. в соответствии с новыми правилами, по которым должно быть очищено от шелухи не менее 50 луковиц, Альфонсо Сальво из Пенсильвании (США) очистил 22,67 кг лука (52 луковицы) за 5 мин 23 с.
В 1986 г. в Нью-Йорке (США) Тони Даудесуэлл съел 1,53 кг нерастаявшего мороженого за 31,67 с.
В 1976 г. американец Джим Эллис из Монтроуза (штат Мичиган, США) съел 1,39 кг винограда за 34,6 с.
Самая дорогая икра в мире - это икра "Алмас", желтые яйца белуги-альбиноса, которая продается по цене почти 2 000 долл. за 100 г.
Самые дорогие бифштексы приготавливаются из коров Вагиу, которых вот уже в течение столетий выкармливают на пастбищах недалеко от японского города Кобе. Травы на них отличаются необыкновенной генетической чистотой, а с коровами там обращаются как с членами королевской фамилии, регулярно натирают их саке и поят большим количеством пива. Они удивительно спокойные животные, и поскольку их жизнь лишена стрессов, мясо отличается очень высоким качеством. Так как японцы не экспортируют скот для разведения, бифштексы из Кобе - большая редкость, и стоят они примерно 350 долл. за 1 кг.
В сентябре 1997 г. три посетителя ресторана "Ле Гаврош" в Лондоне (Англия) потратили на обед 20 945,92 долл. Непосредственно за еду они заплатили 345,60 долл., за сигары и крепкие спиртные напитки - 1 384 долл., а остальная сумма пошла на оплату 6 бутылок вина. Самое дорогое вино "Романи Конти" 1985 г., стоившее 7 920 долл. за бутылку, показалось им недостаточно выдержанным, и они отдали его служащим ресторана. Для начала они заказали шампанское "Крюг" 1949 г. по 896 долл. за бутылку, потом пили клареты и бургундские вина: "Монтраше" 1985 г. по 2 240 долл. за бутылку, "О Брион" 1954 г. по 3 360 долл., "Шато Д'Икем" 1967 г. по 1 712 долл. и "Шато Лятур" 1961 г. по 3 120 долл. за бутылку.
Шеф-повара суши-баров выкладывают баснословные суммы за гигантского голубого тунца. В январе 1992 г. в Токио (Япония) голубой тунец весом 324 кг был продан за 83 500 долл., т.е. почти по 250 долл. за 1 кг. Этот тунец был разделан на 2 400 порций суши, и богатым посетителям ресторана каждая порция обошлась в 75 долл. Выручка только за одну эту рыбину составила 180 000 долл.
В 1997 г. в Линце (Австрия) Ральф Лауэ из Германии подбросил 416 раз за 2 мин.
Майк Рач открыл за 2 мин 20,07 сек. 100 устриц.
Самый дорогой крепкий спиртной напиток, имеющийся в продаже в Фортнем-энд-Мэйсон в Лондоне, это солодовый виски "Спринг-бэнк" 1919 г., бутылка которого стоит, включая налог на добавленную стоимость, 10 800 долл. Самая высокая цена - 79 552 долл. за бутылку крепкого спиртного напитка "Гленфиддич" - виски 50-летней выдержки - была заплачена на благотворительном аукционе в Милане (Италия) в 1992 г. одним итальянским бизнесменом.
В декабре 1985 г. за бутылку кларета "Шато Лафит" 1787 г. на аукционе Кристис (Лондон, Англия) было заплачено 136 248 долл. На ней были начертаны инициалы Томаса Джефферсона, третьего президента США. В 1986 г. пробка на этой бутылке высохла под лампами освещения выставки и упала внутрь, испортив вино.
Рекордная сумма - 1 450 долл. - была заплачена за первый бокал вина "Божоле Нуво" 1993 г., изготовленного в Беоне (Мезон Жаффле), Бургундия, Франция. Его купил Роберт Денби в "Пиквике", английской пивной в Беоне, 18 ноября 1993 г.