Топ 5 полезных овощей в зимнюю пору

Просмотров: 1575Комментарии: 0
Интересное

Если про опасность весеннего авитаминоза знают все, то на дефицит витаминов зимой обращают внимание немногие. А ведь именно в зимнее время года наш организм особо уязвим для болезней, и требует поддержки в виде богатой витаминами и микроэлементами еды.

  1. Капуста – мало калорий и много витамина С
  2. Чем дольше продолжается засолка квашеной капусты, тем больше полезных свойств она приобретает. Богатая витамином С и антиоксидантами, особо полезной она становится через полторы-две недели после за солки. За это время распадаются присутствующие в ней вредные вещества, такие как нитраты, а остается одна лишь польза для организма.

  3. Тыква – от мякоти и до семечек
  4. Польза тыквенного сока уже давно доказана учеными. Богатый цинком и витамином Е, он помогает при нарушениях обменных процессов в организме, положительно влияет на кожу, снимает отеки.

    Витамин D в мякоти тыквы и желчегонное свойство тыквенных семечек, пожалуй, не нуждаются в представлении.

  5. Томатный сок – источник антиоксиданта
  6. Помидоры в любом виде богаты калием, клетчаткой, полезными кислотами и антиоксидантами. Запеченные, свежие, или просто томатный сок – они положительно влияют на давление и приносят пользу сердцу.

    Но если у вас гастрит или повышенная кислотность – помидоры не рекомендуются.

  7. Редька – природный антибиотик
  8. Обладая противомикробными свойствами, редька также избавляет организм от «плохого» холестерина, может долго хранится, но все же противопоказана при проблемах с желудком и поджелудочной железой.

    Если ее натереть и смешать с медом, получим отличное и проверенное многими средство от кашля.

  9. Зеленый горошек как источник витаминов
  10. Помимо полезных минеральных веществ в зеленом горошке много витамина B1 (тиамин) и B2 (рибофлавин), которые укрепляют нервную систему организма, а также улучшают общую терморегуляцию, что особенно важно в холодное зимнее время.

    И если при длительном хранении обычного горошка витамины значительно теряются, то при консервации они сохраняются в гораздо большем объеме.


Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)