У нас у всех бывает плохое настроение. Для многих людей поедание плохой пищи может сказаться на здоровье, что еще больше ухудшает наше настроение. Но что если бы существовали такие продукты, которые были бы полезными и являлись бы одновременно хорошими антидепрессантами? Такие продукты есть! И вот 10 из них.
- 10. Мангольд
- 9. Голубой картофель
- 8. Мидии
- 7. Темный шоколад
- 6. Греческий йогурт
- 5. Спаржа
- 4. Мед
- 3. Помидоры черри
- 2. Яйца
- 1. Кокосы
Этот малоиспользуемый овощ содержит много магния. Магний – это питательное вещество, являющееся важной частью биохимических реакций, которые повышают уровень энергии в человеческом теле. В исследованиях 2009 г. обнаружилось, что низкий уровень магния в организме ассоциировался с высокими показателями депрессии.
Такой картофель не встретишь в обычной овощной лавке. Однако в нем содержатся мощные антиоксиданты – антоцианы. Антоцианы обладают защитными качествами: снижают воспаление мозга, часто ассоциирующееся с депрессией, и поддерживают кратковременную память. Также идет помощь щитовидной железе благодаря йоду, содержащемуся в кожуре.
Мидии содержат большое количество витамина В12, селена, йода, протеина и цинка и совсем малое количество калорий и жиров. Йод, селен и цинк поддерживают щитовидную железу, которая помогает выверять настроение и вес. Витамин В12 помогает укрепить и защитить клетки мозга.
Да, все правильно. Темный шоколад лучше, чем молочный. Он улучшает приток крови к мозгу и обеспечивает мгновенный подъем концентрации и настроения. Что позволит вам чувствовать себя полным энергии и живым. Достаточно всего несколько граммов каждый день.
Кальций – а его в греческом йогурте полно – заставляет мозг выпускать нейромедиаторы, повышающие ощущение счастья. В греческом йогурте также больше протеинов, чем в обычном, что способствует снижению веса.
В спарже содержится высокий уровень фолата и триптофана. Согласно недавним исследованиям, низкий уровень фолата ассоциировался с депрессией в половине всех ее случаев. Триптофан используется мозгом для выработки серотонина, являющегося одним из нейромедиаторов мозга по стабилизации настроения.
С точки зрения здоровья, мед лучше обычного сахара. Он содержит кверцетин и кемпферол, помогающие предотвратить депрессию (и поддерживать мозг здоровым), уменьшая риск воспаления в мозгу. От меда не толстеют из-за его малого влияния на уровень сахара в крови.
Все помидоры содержат ликопин. Это антиоксидант, борющийся с воспалениями в мозге. Для лучшего результата ешьте черри с оливковым маслом, оно увеличивает впитывание ликопина.
В яйцах содержится большое количество цинка, витамина В, йода, жирных кислот омега-3 и протеинов. Яйца не только восполнят уровень энергии, но и дольше поддержат желудок сытым. Согласно проведенным в 2008 исследованиям, люди, кушавшие на завтрак яйца, худели быстрее, чем те, которые ели рогалики.
Несмотря на то, что кокосы чаще всего находят во вредных для здоровья пустынях, они содержат триглицериды. Эти триглицериды – специальные жиры, повышающие настроение и улучшающие здоровье мозга.
Источник: fact-planet.ru