ТОП-6 июльских продуктов

Июль — время покупок на рынке всевозможной зелени, ягод и овощей. Перечислить все невозможно, поэтому пройдемся по самым главным продуктам июля.

  1. Вишня
  2. К нам вишня попала в XVII веке из Византии и благодаря своей неприхотливости и урожайности, стала одной из самых популярных культур. Особенно славились российская владимирская вишня и украинская — из Полтавской области, а еще — сладкая и крупная васильевская, которую ели только в свежем виде.

    Спелые плоды вишни обладают противовоспалительным, кровоостанавливающим и антивирусным действием благодаря наличию в них антоцианов, придающих плодам темный цвет. Горсть ягод способна заменить таблетку аспирина! Из вишни получается отличное варенье и начинка для пирогов, кроме того, она хорошо переносит заморозку — не теряет своих полезных качеств до февраля. Только перед замораживанием или консервированием из нее стоит удалить косточки — они выделяют вредные вещества в небольших количествах и постепенно портят заготовки.

  3. Абрикосы
  4. Абрикос — настоящая сокровищница полезных веществ — 300 г этих фруктов достаточно, чтобы покрыть дневную норму витамина А. Других витаминов в нем тоже много, но главное, что их комбинация очень хорошо влияет на кожу, питая ее и помогая сохранять молодость.

    Еще одно достоинство абрикосов — нежная клетчатка, мягко очищающая кишечник. Впрочем, и она может быть агрессивной — в таком случае лучше есть слегка приваренные или притушенные плоды. Абрикосы употребляйте свежими, но и в сушеном виде они тоже хороши. Еще из них готовят очень вкусное варенье — с миндальными орешками вместо косточек.

  5. Огурцы
  6. Малокалорийный водянистый овощ — король июльских прилавков. Он привередлив в процессе соления и квашения — огурцы легко начинают бродить, поэтому к их выбору нужно отнестись внимательно.

    Слегка увядшие огурцы легко реанимировать — достаточно опустить их на пару часов холодную воду. Но их нужно очень быстро съесть, иначе загниют. И не стоит забывать о такой летней радости, как малосольные огурцы: июль — самое для них время.

  7. Помидоры
  8. Видов помидоров — много, те, что хороши для консервации, — мясистые, небольшие и плотные, вызревают ближе к осени. А июль — время салатных помидоров, роскошных розовых и желтых, черных и небольших сладких черри.

    Ну и поскольку в помидорах содержится ценнейший ликопен, антиоксидант, защищающий не только от старения, но и от возникновения раковых клеток, не стоит упускать сезон.

  9. Базилик и другие пряные травы
  10. Пряная зелень полезна в летнюю жару — полезные вещества из нее быстро восстанавливают недостаток их в организме, вызванный обильный потоотделением и питьем воды.

    Базилик, орегано, руккола, салатная зелень, петрушка, укроп — все они по- своему хороши, и их можно класть не только в салаты — они, например, могут стать приятным дополнением к кисломолочным несладким напиткам. А еще они все могут стать основой легкого соуса к овощам или пасте: для этого нужно измельчить их в блендере с оливковым маслом, горстью орехов и солью.

  11. Спаржевая фасоль
  12. Прелесть молодых стручков фасоли открыли еще итальянцы в XVIII веке, но тогда существовало специальных сортов. Позже французы вывели особый сорт стручковой фасоли — спаржевую, которая содержит меньше калорий и усваивается лучше, чем обычная.

    Слегка отваренные зеленые и желтоватые стручки спаржевой фасоли — отличный компонент салатов и нежный, вкусный гарнир. Она сочетается с оливковым и сливочным маслом, тушеными овощами, рыбой и мясом, помидорами. Тушеная спаржевая фасоль очень вкусна сама по себе. Хорошо переносит заморозку: ее можно хранить в морозилке и понемногу добавлять в супы и рагу.


Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)