А вы знали, что 3 августа - День Арбуза!
Предлагаю подборку фактов о нём
- Арбуз – один из лидеров по содержанию ликопена – очень сильного антиоксиданта.
- Арбуз состоит на 92 процента из воды.
- Арбуз превосходный источник витаминов А, B6, C и фолиевой кислоты.
- Пара кусочков арбуза содержит половину дневной нормы витамина C.
- Сок и мякоть арбуза – очень эффективное мочегонное и желчегонное средство.
- Арбузы полезны при подагре, артрите, атеросклерозе, гастрите, болезни Боткина, болезнях печени, желчного пузыря, гипертонии, анемии, пороках сердца, носовых кровотечениях и ожирении.
- Из арбуза можно приготовить большое количество различных блюд.
- Арбузы могут быть использованы не только, как источник витаминов и микроэлементов, но и как инструмент для поднятия настроения.
- Арбузы помогают вылечить мужское бесплодие (за счет содержания ликопена).
- Один ломтик арбуза содержит 48 калорий.
- Чтобы проверить арбуз на содержание нитратов, достаточно опустить кусочек в стакан с водой: арбуз с нитратами окрасит воду в красный или розовый цвет, а «чистый» арбуз лишь сделает воду мутной.
Источник: muz4in.net