Самые распространенные мошенничества в США

Традиционная десятка топ-мошенничеств BBB, разбитая по сферам бизнеса, выглядит следующим образом.

Первое место занимает финансовый и страховой сервис (7,267 жалоб), второе – рекламные печатные материалы и службы технической поддержки (5,238), третье – розничные продажи (3,337).

Далее следуют бытовая электроника (3,234), транспортные средства (2,879), индустрия бытового хозяйства (2,754), заказ товаров по почте и лотерея (2,638), косметология и фитнес-индустрия (2,575), мебель для дома и офиса (2,076), путешествия (1,572).

Остановимся на главных мошенничествах 2011 года, которые остаются наиболее опасными для жителей северо-восточных штатов Америки и в 2012 году.

  • Кража личных данных – преступление номер один
  • Нью-йоркское отделение FTC получило в 2011 году 75,163 жалобы, из которых 17,880 были связаны с кражами личных данных (Identity Theft). В 23% случаев официальные документы (паспорта, грин-карты, свидетельства о рождении, номера Social Security, удостоверения личности, водительские права) использовались для незаконного получения государственных бенефитов. В 20% для мошенничеств с кредитными картами. В 13% для афер с телефонными счетами и биллами за коммунальные услуги. В 9% - для обмана банковских структур. В 5% - для введения в заблуждение работодателей (так устраиваются на работу нелегалы). Ещё 3% мошенничеств данной категории приходится на получение кредитов (Loans).

  • Нью-Йорк боится коллекторов, Нью-Джерси–кредиторов
  • Если говорить о самых распространённых мошенничествах, которые никак не связаны с кражей личных данных, то жители Нью-Йорка чаще всего жалуются на сборщиков долгов, а жители соседнего Нью-Джерси, наоборот, на кредиторов.

    Коллекторы, действующие от лица банков, частных бизнесов и государственных служб, всё чаще используют запрещённые методы работы. Они угрожают должникам (причём зачастую тюрьмой или физической расправой), пытаются получить деньги с их родственников и коллег, давят психологически (например, звонят на домашний телефон среди ночи). В общем, чем больше жители имперского штата погружаются в долговую яму, тем наглее действуют агентства по сбору долгов (8,065 жалоб за 2011 год).

    Что касается жителей Нью-Джерси, то им следует опасаться кредитных мошенников (5,130 жалоб). Во-первых, частных лиц и компаний, обещающих невероятно выгодные лоны на обучение и покупку недвижимости (Advance-Fee Loans). Как правило, они просят заплатить им несколько тысяч долларов за оформление документов на «заочно одобренную беспроцентную ссуду», а потом исчезают или предлагают контракт на совершенно других условиях.

    Во-вторых, интернет-сайтов и компаний по защите и исправлению кредитной истории (Credit Protection / Repair). Тысячи жителей Нью-Джерси, среди которых много новоиспечённых банкротов и потенциальных бездомных (недвижимость в процессе Foreclosure), стали жертвами пустых обещаний спасти банковское доверие посредством «всегда стабильной кредитной истории».

    На деле же оказывается, что спасители-мошенники не имеют никакого отношения ни к банковским структурам, ни к трём федеральным кредитным агентствам – Equifax, TransUnion и Experian.

  • Аферы с Loan Modification
  • Процедура Loan Modification (LM) подразумевает изменение ипотечного договора на недвижимость в рамках правительственных программ помощи домовладельцам. Впервые она была опробована во время Великой депрессии. С тех пор, к сожалению, количество LN-мошенничеств только увеличилось.

    Согласно данным программы Prevent Loan Scams, жители Большого Яблока пожаловались на частные компании и банки, занимающиеся переоформлением мортгиджей, свыше 1,100 раз (с июня 2011 года по март 2012 года). Среднестатистические обманутые домовладельцы Бруклина потеряли $8,644; Манхэттена - $4,543; Бронкса - $3,367; Квинса - $2,947; Стейтен-Айленда - $2,338.

    Больше других от LM-мошенничеств пострадали афроамериканцы (в общей сложности они потеряли $2,096,097) и пенсионеры с бэбибумерами (44% от всех обманутых).

    От себя добавлю, что главным виновником большого числа LM-мошенничеств, бесспорно, является правительство Барака Обамы, которое не смогло отрегулировать эту процедуру. В итоге, многие владельцы недвижимости только ухудшили своё финансовое положение, согласившись на данную «спасительную» процедуру.

  • Задаток за случайный выигрыш
  • К сожалению, люди до сих пор верят в то, что деньги падают с небес. Порядка двух тысяч жителей Нью-Йорка и Нью-Джерси в 2011 году купились на телефонные звонки и письма по обыкновенной (электронной) почте с извещениями о выигрыше (даже если до этого момента они никогда и ни во что не играли).

    В одном эпизоде жертва услышала в телефонной трубке следующую фразу: «Я звоню вам из Федеральной торговой комиссии, чтобы сообщить о выигрыше в размере $250 тысяч». То есть мошенники начали прикрываться структурой, которая ведёт с ними беспощадную борьбу.

    Как правило, аферисты просят «победителей» выслать им чек или мани-ордер на сумму от одной до десяти тысяч долларов за оформление выигрыша. Получив деньги, мошенники исчезают, а жертва продолжает ждать, когда на банковском аккаунте, наконец, появятся обещанные миллионы.

  • Вытягивание денег через интернет-сайты знакомств
  • Впервые FTC уделила особое внимание людям, обманутым через международные интернет-сайты знакомств. Сценарий этого вида мошенничества не меняется уже много лет. Американский мужчина (реже – женщина) знакомится с интересным человеком, они переписываются некоторое время, а потом иностранец начинает под разными благовидными предлогами выпрашивать деньги или дорогие подарки.

    Эксперты просят интернет-пользователей, ищущих любовь через сайты знакомств, вести себя осторожнее, когда: иностранный собеседник (собеседница) подталкивает к общению через электронную почту или скайп; желает приехать в США и просит денег на авиабилет; сообщает о трагедии (несчастный случай, смерть родственника, тяжёлая болезнь) и, как следствие, острой необходимости в деньгах.

  • Нелегальные курсы, школы и колледжи
  • Ещё один стремительно набирающий популярность вид мошенничества, объявленный Департаментом по защите прав потребителей (Department of Consumer Affairs) «преступлением года». Его суть заключается в том, что люди выбрасывают тысячи (десятки тысяч) долларов на обучение, чтобы получить диплом (лицензию, сертификат) и устроиться на хорошую работу. На деле же образовательное учреждение оказывается группой энтузиастов-мошенников, которые не имеют права даже преподавать. Именно так обманулась жительница Бруклина по имени Пола, которая выложила за обучение в псевдо-школе медсестёр $6 тысяч. После того, как учреждение закрыл Офис генерального прокурора Шнайдермана, женщина осталась должна банку приличную сумму.

    FTC и BBB настоятельно рекомендуют проверять каждое учебное заведение посредством интернет-сайта www.nyc.gov и справочной службы 311. Эти ресурсы получают оперативную информацию от Департамента образования штата Нью-Йорк (New York State Education Department).

  • Обман из почтового ящика
  • Наряду с высокотехнологичными способами мошенничества, преступники продолжают использовать обыкновенные бумажные письма для обмана людей.

    Почтовая служба Соединённых Штатов (United States Postal Services – USPS) советует обратить повышенное внимание на конверты, в которых находятся бесплатные туристические путёвки, извещения от государственных департаментов, просьбы от благотворительных организаций пожертвовать несколько долларов, фальшивые счета за лечение или коммунальные услуги.

    Ни в коем случае не паникуйте, если получите письмо от спецведомства вроде Федерального бюро расследований (Federal Bureau of Investigation – FBI) с требованием срочно предоставить личные данные вплоть до пин-кодов к кредитным картам. Обязательно сверяйте реальные контактные данные с теми, что присутствуют на конверте.

  • Фишинг-аферисты
  • Мошенничество со сленговым названием «фишинг» (phishing) преследует цель заставить человека выдать личную информацию и тут же об этом забыть. Как правило, аферисты присылают письма по электронной почте от лица известной компании или ведомства (банк, интернет-магазин, государственная служба) с просьбой подтвердить (update, validate, confirm) те или иные данные (телефон, адрес, номер телефона, последние цифры номера Social Security и т. д.).

    Также фишинг-аферисты часто звонят по телефону и спрашивают, с кем говорят. Ни в коем случае не называйте своего имени и фамилии. Зачастую нелегальный сбор информации о человеке начинается именно таким образом. В худшем случае отвечайте вопросом на вопрос.

Источник: drugoe.us

Оставьте комментарий!


Без регистрации

Используйте нормальные имена. Комментарий будет опубликован после проверки.

Зарегистрирован/хочу зарегистрироваться

На указанный адрес будут высланы инструкции по настройке профиля.

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)

Подпишитесь!