Как отражать нападения животных

Просмотров: 3497Комментарии: 0
Полезное

Лиам Нисон побивал террористов, сутенёров, ситхов и Бэтмена. А поскольку киностудии никогда не входят в одну и ту же реку дважды, ему пришлось найти себе какой-нибудь другой объект для битья. В этом качестве ему подвернулся вариант, лежавший на поверхности – кровожадные волки!

В «Схватке» Нисон снимается в качестве альфа-самца команды буровиков, застрявших посреди диких просторов Аляски. Нисон показывает этим волкам, кто здесь начальник, используя бутылочки из-под ликёра с отбитым дном зажатые меж обмотанных скотчем пальцев. Так вот, если вы подверглись нападению животных, но у вас нет доступа к гостиничному минибару и клейкой ленте, вам остаётся только перейти к плану Б. И мы вам в этом поможем.

  • Собаки
  • Нападения волков вообще-то происходят крайне редко – в США с 1942 года было зафиксировано всего 49 случаев. А вот домашние собаки кусают в Америке 4,7 миллионов людей ежегодно. Если вы столкнётесь с агрессивно настроенной собачкой, не пытайтесь убежать, потому что пёс просто примет вас за добычу и погонится за вами. Наоборот, встаньте смело, слегка повернитесь к собаке боком, держите руки по бокам, старайтесь не смотреть ей в глаза и медленно отступите. Если собака таки вцепилась в вас, тяните её за уши или выдавливайте ей глаза. Далее...

Топ-20 мировых миллиардеров – новый список Forbes

2011 год был провальным для металлургов и удачным для продавцов одежды и предметов роскоши

Рейтинг богатейших людей мира, как и год назад, возглавляют Карлос Слим, Билл Гейтс и Уоррен Баффетт. Впрочем, мексиканский магнат обеднел на $5 млрд, а создатель Microsoft подорожал на $5 млрд. Баффетт тоже сдал (-$6 млрд), и теперь ему в спину дышит Бернар Арно — империя Louis Vuitton Moët Hennesy нарастила продажи на 16%.

2011 год был неудачным для металлургов: из топ-20 выпали индус Лакшми Миттал и москвич Владимир Лисин. Зато вернулись двое Уолтонов (совладельцы Wal-Mart); теперь их снова четыре. Чарльз и Дэвид Кохи, объявившие войну Обаме, добавили по $3 млрд на брата. Место медийного магната, которое в прошлом году занимал совладелец агентства Thomson Reuters, в этом году опять за Майклом Блумбергом, проводящим последний срок на посту мэра Нью-Йорка. Двадцатка самых богатых людей мира обновилась на три позиции.

  1. Карлос Слим Элу
  2. Состояние: $69 млрд

    Источник богатства: телекоммуникации

    Гражданство: Мексика

    Карлос Слим сохраняет титул богатейшего человека в мире третий год подряд, несмотря на то, что его состояние за год уменьшилось на $5 млрд. Виной тому падение акций телекоммуникационного гиганта America Movil, которые составляют больше половины его общего состояния. В апреле компания была оштрафована мексиканским правительством на $1 млрд за монополистические практики, но оспаривает это решение. Магнат больше времени, чем раньше проводит в работе в своих благотворительных фондах: Карлоса Слима и Telmex. Его цель — благотворительность ради развития человеческих способностей, а не удовлетворения потребностей. Далее...

25 идиотизмов, которые нас окружают

Просмотров: 2974Комментарии: 0
Интересное

Есть в нашей жизни привычные вещи, отнимающие время и нервы, про которые нельзя спрашивать, зачем они. Потому что, стоит спросить, как тут же понимаешь, что они либо уже не нужны, либо никогда не были нужны. Не пора ли начать от них избавляться?

  • № 1. Гомеопатия
  • Если кто-то хочет впаривать людям сахар с водой, то хотя бы не надо называть это медициной и делать на этом деньги. Гомеопатия не работает. Точка. Нет ни одного официального эксперимента, в котором бы ее эффект отличался от эффекта плацебо. То есть гомеопатия работает на внушаемых людях, но они с тем же успехом могут пользовать свои недуги и цветными мелками. Если и покупать белые сладкие шарики, то пусть это будет хотя бы клюква в сахаре. Далее...

10 ошибочных фактов

Просмотров: 2973Комментарии: 0
Интересное

Мы всегда верим нашим учителям и родителям. Но что, если они повторяют мифы, которым их самих когда-то научили?

  • 10. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • Миф: кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы толстит

    С тех пор как кукурузный сироп стал употребляться для приготовления продуктов в Америке в 1970е гг и уровень ожирения вырос, многие стали обвинять в этом именно его. Верно то, что калории сиропа могут быть одной из причин ожирения, но эти калории не отличаются от тех, которые содержатся в сахаре-рафинаде. Далее...

Пять научных фактов, позволяющих продать всё, что угодно

Вряд ли многие из вас знают, что невольно подчиняются довольно странным законам. Они вступают в силу каждый раз, когда вы переступаете порог магазина. И заставляют вас покупать то, что вам никогда не понадобится. Вы можете о них и не подозревать, но люди, которые хотят вам что-нибудь продать, уж будьте уверены, хорошо с ними знакомы.

  • Закон № 1. Вы предсказуемы
  • Вы входите в дверь ближайшего гастронома. Поверните голову направо. Что вы видите? В большинстве крупных, особенно сетевых супермаркетах в этом месте размещается отдел свежих овощей. И во всех этих магазинах расположение дверей и касс вынуждает вас сразу же свернуть направо.

    Учёные потратили не один год, анализируя наше поведение во время шопинга, и пришли к выводу, что мы так же предсказуемы, как животные во время миграции. Выяснилось, что люди любят обходить магазин против часовой стрелки. А следовательно, дела у магазина пойдут лучше, если установить двери справа, а не в центре или, того хуже, слева.

    Современный супермаркет так спроектирован, что вы невольно обходите его по определённому, продуманному специальными людьми, маршруту. Зная, что вы свернёте вправо, они размещают самый свежий и соблазнительный товар там, где он первым попадётся вам на глаза. Не самый ходовой, заметьте — они понимают, что вы вряд ли побежите в магазин среди ночи за кочаном капусты. Они знают, что если в этом месте окажется полка с чипсами, вы просто схватите пакет и рванёте прямиком к кассе. Вместо этого они раскладывают там свежие овощи, у которых больше всего шансов произвести на вас хорошее впечатление. Хитрость заключается в том, что весь магазин теперь автоматически будет вызывать у вас ассоциации со свежестью, приятными запахами и яркими красками умело разложенных овощей.

    После того как они ослепили вас яркими лимонами, яблоками и апельсинами, они ведут вас против часовой стрелки таким образом, чтобы определённые продукты возникали перед вами в самый подходящий для них момент, то есть, когда вы, скорее всего, уже дозрели, чтобы их купить. То, что вам действительно нужно — молоко, яйца, нарезанный ломтиками сыр, появится перед вами только в самом конце. К тому времени ваша тележка будет доверху заполнена ерундой, которую вы, проходя через автоматические двери, даже не думали покупать.

    Помните! Их цель — продержать вас в магазине так долго, как только возможно, и заставить вас обойти как можно больше стеллажей. Вы никогда не купите «перчик халапеньо на меду», если не узнаете о его существовании. Далее...