ТОП-8 фактов о баклажанах

Что нужно знать о приготовлении баклажанов?

  1. Баклажаны чаще употребляются в приготовленном виде, но в некоторых восточных странах их едят даже сырыми;
  2. Баклажаны составляют основу многих национальных кухонь, при этом география использования этого овоща очень широка: от Италии до Китая и Америки;
  3. Баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами: в первую очередь с помидорами, перцем и кабачками, а также с большинством известных овощей. Также со всеми видами мяса и рыбой, с кисломолочными продуктами: творогом, сыром, йогуртом;
  4. Баклажаны, безусловно, любят специи и пряные травы: базилик, чеснок, лук, тимьян, розмарин, зира (кумин), кориандр (и его зелень кинзу), ажгон, эстрагон (он же тархун) и другие, включая и пряные смеси, и пасты, и соусы (от карри до табаско и песто);
  5. Баклажаны можно употреблять в пищу как с кожурой, если плоды достаточно молодые, так и очищая их (чтобы уменьшить количество упомянутого выше соланина).  Диетологи, впрочем, рекомендуют все-таки очищать кожуру, поскольку та практически не переваривается организмом, а гурманы считают, что в кожуре и есть вся соль;
  6. Самые полезные, вкусные, лечебные те баклажаны, у которых иссиня-черная кожура, они продолговатые, узкие, блестящие, у них мало семян. Хотя разнообразие сортов очень велико: они могут быть разных цветов от белого до почти черного и различной формы (длинные и узкие, маленькие и тыквообразные). Перезревшие и твердые баклажаны ни в коем случае не употреблять в пищу. В таких баклажанах содержится значительное количество ядовитого соланина;
  7. Баклажаны могут быть прекрасным заменителем мяса и продуктов животного происхождения в диетическом и вегетарианском питании (хотя, по мнению диетологов, даже их низкая калорийность не делает их слишком легкими для желудка). Одним вкус баклажанов напоминает мясо, другим - грибы.
  8. Баклажаны очень сильно теряют в объеме при термической обработке, поэтому, готовя их, нужно правильно рассчитывать их количество.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)