Основные ошибки ораторов

Рано или поздно всем нам приходиться выступать публично. И если ты не хочешь попасть в категорию плохих ораторов, обрати внимание на главные ошибки новичков. Чего избегать во время публичных выступлений?

  1. Оправдания.
  2. Никогда не говори аудитории о своей неопытности и не извиняйся. Фразы вроде: «Простите, но из меня плохой оратор» лучше забыть. Ведь так люди лишь усомнятся в том, правильно ли сделали, придя на ваше выступление. Далее...

32 интересных факта о том, как снимался фильм «Бриллиантовая рука»

Все мы любим этот прекрасный фильм, добрая половина фраз из которого перешла в разряд «народных». Искрометный юмор, тонкая ирония режиссера — фильм прочно завоевал место в сердце каждого, кто хоть раз посмотрел его. Но знаете ли вы, что фильм мог быть совсем другим?

  1. Идея этого сценария пришла в голову авторам после прочтения серии статей журналиста А. Сахнина в газете «Правда», посвященных борьбе с контрабандистами. В одной из заметок упоминался оригинальный способ провоза ценностей — в гипсе. Согласно сценарию, сюжет фильма должен был быть таким: простой советский человек Семен Семенович Павлик (потом он станет Тимошкиным и только к выходу фильма — Горбунковым), отправившись в заграничное турне, оказался в центре контрабандистской махинации. В целом сценарий был одобрен, но высказывались и замечания: было рекомендовано сократить сцены с участием управдомши Плющ, сделать более «выпуклой» роль милиции (пропаганда), сократить троицу контрабандистов до двух человек, убрав Малыша.
  2. Главная роль Горбункова писалась исключительно под Никулина. в «Союзцирке» Никулину дали отпуск на полгода, чего ранее никогда не делалось.
  3. «Заграничная» часть снималась в Узбекистане, а «город Горбункова» — в Крыму.
  4. Изначально фильм дожен был называться «Контрабандисты», и финал фильма предполагался иным — более лиричным. А именно:
  5. Из подъезда выходит вся семья Горбунковых в обновках, Семен Семенович теперь с двумя загипсованными руками, но вид имеет счастливый. Дети проходят вперед, а Надежда берет мужа под руку и, краснея, тихо говорит:

    «Сеня, я хотела тебе сказать… У нас будет ребенок!»

  6. Также были убраны реплики: «Как говорит шеф, главное в нашем деле — социалистический реализм» и «Партию и правительство оставили на второй год». Причина — политическая. Далее...

Правши против левшей

Несмотря на более чем полтора века исследований, учёным ещё предстоит найти ответ на то, что вызывает доминирование одной из рук.

Однако возможно подсказку предпочтения одной или другой руки сможет дать наш головной мозг.

Наши внутренние органы не являются отражением двусторонней симметрии внешнего тела – парности рук, ног, сосков, глаз, ушей и так далее. Например, обычно, сердце и селезёнка внутри тела располагаются слева, а печень справа.

Мозг также соответствует двусторонней симметрии тела. Он делится пополам на два полушария, и каждое полушарие контролирует противоположную сторону тела, то есть левое полушарие мозга управляет нашей правой стороной, и наоборот. Тот же самый процесс происходит со зрением – то, что видит наш левый глаз, обрабатывается правым полушарием.

Хотя обе половинки нашего мозга в целом имеют одинаковую анатомию, определённые задачи в основном более присущи «своему» полушарию, нежели другому.

От рук ко рту

Это явление латерализации мозга (перераспределение психических функций между левым и правым полушариями; прим. mixednews) и разделения труда может помочь объяснить доминирование рук. Интересно то, что в 90-95 процентах в случае правшей, левое полушарие является доминирующим для языковых и речевых функций, что предполагает, что эволюция для искусной ручной работы оттачивала одну сторону мозга.

«Если одна часть моего мозга контролирует мою тонкую моторику, то было бы логично предположить, что эта часть также будет отвечать за язык», говорит британский нейрофизиолог Девид Кейри.

Хотя взаимоотношения не так просты. Как он говорит, примерно у двух третей левшей в речевых и языковых функциях также доминирует левое полушарие, а из правшей активным правым полушарием мозга обладает около 5 процентов людей. Далее...

101 факт о Дубае (ОАЭ)

  1. По прилету в Дубай, в аэропорту вы должны пройти сканирование сетчатки глаза, то есть если вы были депортированы и сменили паспорт и даже гражданство, вас это не спасет от вторичной депортации.
  2. Паспорт носить с собой не обязательно, визу тоже, если вы не попадете в неприятности, то документы никто у вас никто не проверит. Но нелегалов там практически нет, хотя одна женщина рассказывала мне, что жила 4 года там без визы и работала горничной.
  3. Если вы были в Израиле и у вас в паспорте есть Израильская виза, то вас не пустят в страну.
  4. Климат очень жаркий и влажный, летом температура около 50 и влажность 90 процентов, особенно невыносимо в вечерние часы, из-за кондиционеров в зданиях окна запотевают снаружи. Поздней осенью, зимой и ранней весной климат достаточно мягкий, но все равно влажно.
  5. Осенью и весной 1–2 дня идут дожди, иногда проливные и с грозой, из-за того что на крышах и на улицах просто нет стоков, город просто встает в пробках и резко увеличивается число аварий. С потолков течет вода. Но вода быстро уходит в песок или ее откачивают, это быстрее и дешевле чем строить водостоки.
  6. Про воду с потолков: качество строительства в большинстве своем не очень хорошее, стоят быстро и просто. Дубай — это город-стройплощадка, самый молодой мегаполис с самой протяженной береговой линией в мире, около 80 километров, он вытянут вдоль побережья.
  7. В Дубае проблемы с водой, а в особенности с электроэнергией, не хватает на всех, бывает, что построенный дом не вводится в эксплуатацию, потому что к нему не подведены коммуникации. Из-за этого коммунальные услуги дорогие. Для решения этой проблемы строятся атомные электростанции.
  8. Кондиционеры есть везде, даже на автобусных остановках, летом так и передвигаешься переходами от магазина к магазину, либо на авто с кондиционером.
  9. Дубай — это место, где все временно, все кто приехал сюда — приехали заработать деньги и уехать. Хотя некоторые задерживаются надолго.
  10. Поскольку у всех ко всему отношение как к временному, то особо никто не заботится о том, что будет после него, из-за этого после уезжающих съемные квартиры остаются чаще всего в ужасном состоянии. Домовладелец перед сдачей новому клиенту обязан все привести в порядок: стандарт — белые стены, исправная сантехника, газовая плита и гарнитур на кухне. Далее...

Постановка целей: 10 мифов и реальностей

За свои 20 с лишним лет работы в индустрии прямых продаж я видел все. Но есть кое-что, чего я никогда не видел…

За все свои годы работы я никогда не видел лидера, который не ставил целей, не записывал их, постоянно не обращался к ним и не разрабатывал определенный план действий для их выполнения. Знание того, как ставить цели и работать над ними, является, в буквальном смысле, обязательным условием для успеха в этом бизнесе. Поэтому я предлагаю десять разъясняющих утверждений, которые помогут Вам понять, насколько развит у Вас этот важный навык…

  • Миф №1: Постановка целей не так уж важна.
  • Реальность: Успех требует постановки целей — и точка! Жизнь, наполненная смыслом, нуждается в постановке целей и разработке определенных планов, которые помогут достичь этих целей. Успех не является случайностью.

  • Миф №2: Постановка целей трудоемка и занимает слишком много времени.
  • Реальность: Производительность увеличивается благодаря времени, вложенному в разработку стратегии. Выигрыш в жизненной игре определяется за кулисами — он зависит от времени, проведенном в подготовке. Далее...